Servizi

Servizi

Scopri i nostri servizi, ciò che offriamo giornalmente ai nostri clienti.
Produzioni sane, di qualità e sostenibili
Implementazione standards di certificazione volontaria
Percorsi formativi personalizzati e docenze per enti Terzi
Audit di prima e seconda parte

Scopri

Assistenza e prove tecniche di campo

Assistiamo le aziende agricole durante tutto il ciclo colturale, svolgendo visite periodiche, in modo da valutare le condizioni di campo e prendere le migliori decisioni tecniche, di difesa fitosanitaria e nutrizione, al fine di valorizzare al meglio il vostro tesoro.
Tanti sono gli strumenti innovativi che utilizziamo, come ad esempio DSS (Decision Support system), stazioni meteo, dispositivi No Residue per la difesa dei fitofagi, sistemi di copertura innovativi: come in tutti i settori, anche in agricoltura, le innovazioni presenti in un’azienda sono in grado di fare la differenza.

Effettuiamo inoltre prove demo e sperimentali di campo: valutiamo in modo oggettivo utilizzando strumenti adeguati le performance di nuovi prodotti e/o servizi da immettere sul mercato. Le nostre prove supportate da elaborazioni statistiche e relazioni tecniche, permettono alle aziende committenti di avere un preciso riscontro dei propri prodotti e servizi nelle condizioni reali di campo migliorandone le modalità di impiego.

Certificazioni

I nostri servizi di consulenza portano nelle aziende sistemi di gestione, in seguito certificati, che riescono a far gestire l’efficacia delle attività aziendali, aiutandole a migliorare il risultato del lavoro di ciascuno. Un’azienda certificata acquisisce un sistema di monitoraggi e misurazioni che garantisce l’efficacia dei controlli. Noi siamo convinti che un’azienda certificata dà garanzie ai propri Clienti, cresce in competitività, credibilità e visibilità sul mercato di riferimento.

Ci occupiamo di tutti gli schemi di certificazione presenti sul mercato:

  • Produzione Primaria: GLOBAL GAP e suoi add-on (Nurture Module, A.H. Residue Protocol, GLOBAL GAP PLUS, SPRING, ecc..), RESIDUO ZERO
  • Stabilimenti: BRC Food, IFS Food, IFS Broker, GLOBAL GAP Catena di Custodia, ISO 9001, ISO 22000, ISO 14001, ecc..)
  • Etica: GRASP, SMETA, SA 8000

Formazione

La formazione costituisce uno strumento fondamentale per lo sviluppo delle risorse umane, identificate come il vero valore distintivo per un’organizzazione. Una formazione focalizzata su cultura, processi e pratiche organizzative permette di promuovere la qualità della vita e il grado di benessere fisico e psicosociale dei lavoratori. I percorsi formativi da noi proposti sono mirati sia ad adempiere alla legislazione cogente, ma soprattutto a qualificare responsabili aziendali e futuri professionisti.

  • Percorsi formativi su gestione aziende agricole per l’utilizzo di sistemi innovativi
  • Corsi di formazione per personale alimentarista
  • Formazione specifica: responsabili HACCP, auditor, responsabili qualità, addetti ai monitoraggi
  • Docenze in master post laurea e corsi pubblici/privati per gli attori della filiera

Qualità e sicurezza alimentare

La qualità e la sicurezza alimentare sono due regole fondamentali che le aziende devono tenere sotto costante controllo al fine di garantire una corretta gestione aziendale e competere con successo nel mercato.
I nostri servizi di consulenza agevolano le aziende nelle loro attività quotidiane di gestione dei sistemi di autocontrollo igienico (H.A.C.C.P.), rintracciabilità, etichettatura e sistemi qualità aziendali.

Grazie alla specializzazione di alcune figure interne alla struttura, offriamo consulenza per:

  • Audit di prima parte per autocontrollo igienico, certificazioni volontarie, capitolati di fornitura;
  • Audit e Controlli qualità di seconda parte per qualifica/sorveglianza su fornitori, standards privati, capitolati di fornitura e specifiche di prodotto della GDO